ARROZ CON POLLO
La cocina peruana se caracteriza por su gran variedad de sabores y esa sazón que le da el toque justo de sal. Entre la gran variedad, destacan nuestros patos a base de pollo, como un delicioso arroz con pollo, plato típico de la costa que lleva un exquisito equilibrio entre culandro, zanahoria, arvejas, pollo y sal, con un suave y recién graneado arroz. Una delicia fácil de preparar que puedes realizar en poco menos de una hora.
Para prepararlo necesitas:
- 3 tazas de arroz.
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- 3 dientes de ajo molidos.
- 1/2 taza de culandro molido.
- 1/2 taza de espinaca molida.
- 1 taza de arvejitas.
- 1/2 pimiento picado.
- 1 zanahoria mediana picada.
- 1 ají amarillo fresco licuado.
- Sal y pimienta al gusto.
Condimentamos las presas con sal y pimienta, y las doramos en aceite caliente. Luego las reservamos; en el mismo aceite doramos la cebolla, los ajos molidos; luego agrega el ají amarillo.
Cuando haya cambiado de olor, añade el culandro y la espinaca. Prueba la sal y agrega la zanahoria, el pimiento, el choclo desgranado y las arverjitas.
Después, añade cuatro tazas de agua hirviendo y el pollo; deja que dé un hervor y agrega el arroz. Bajamos a fuego lento y dejamos hasta que esté a punto. Servir enseguida.
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